Bières
Déméter
Blonde ale Dh
Déméter, parée de sa robe dorée, surprend par ses notes houblonnées florales et d’agrumes, laissant place à une saveur maltée rappelant la culture de l’orge.
Mais qu'est-ce qu'une Blonde Ale?
La blonde ale est l'une des variétés les plus consommées et les plus brassées au monde. C'est une bière de fermentation haute. Facile à boire, accessible et axée sur le malt, qui présente souvent des notes intéressantes de fruits, de houblon ou de malt de caractère. Elles sont un excellent point de départ si tu t'aventures dans le monde de la bière artisanale. J'ai voulu rajouté une pointe de folie en ajoutant du houblon à froid afin de donner ces notes florales et fruitées d'où le "DH" pour "Dry Hopped".
Apollon
Ambrée
Apollon, paré de sa robe couleur ambre foncé, dévoile une bière de caractère. Des notes maltées, caramélisées et de réglisse avec une amertume douce nous sont révélés.
Mais qu'est-ce qu'une Ambrée?
La bière ambrée est se distingue par sa couleur allant de cuivre à brune due à l'utilisation de certains malts légèrement torréfiés. Elle a des notes biscuitées, toastées, caramélisées et parfois légèrement sucrées. L'ajout de réglisse lui procure une complexité inégalée.
Héra
Witbier
Héra, parée de son voile brumeux, nous révèle une witbier aux notes d’agrumes avec un soupçon de camomille.
Mais qu'est-ce qu'une Witbier?
La witbier est communément appelée bière blanche. C'est une bière de style belge très pâle et trouble car elle n’est pas filtrée et contient une grande quantité de blé (et parfois d’avoine). Toujours épicée, généralement à l’aide de coriandre, d’écorce d’orange et d’autres épices ou herbes, la Witbier offre une belle fraîcheur et un léger goût piquant avec un niveau de carbonatation élevé.
Hades
Belgian Strong Ale
Hadès nous révèle une bière aux saveurs fruitées, épicées et maltées. Sa couleur dorée, d'apparence inoffensive, se révèle être un vrai petit diable déguisé avec son haut taux d'alcool.
Mais qu'est-ce qu'une Belgian Strong Ale?
La belgian strong ale est une bière forte, de style belge, très effervescente, fortement atténuée (c’est-à-dire que la densité finale est basse et donc la perception est sèche), laissant la place à des notes fruitées et subtilement houblonnées. Les esters fruités se confirment dès la première gorgée, avant de laisser la place à des saveurs épicées typiques de la levure utilisée. La levure, justement, rehausse également l’amertume apportée par les houblons.